Кофе   |   Чай Доставка и оплата  |  Контакты   Корзина (0)



Доставка по всей России
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе в шоколаде
Кофе для турки
Кофе 3 в 1
Свежеобжаренный кофе
Плантационный кофе

Кофе 
Almafood
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Aro
Attibassi
Avanti
Barclay`s
Barista
Berty`s
Biancaffe
BlackCup
Boasi
Bonka
Bourbon
Breda
Bristot
Buba
Buscaglione
Bushido
Butera
Cafe Creme
Cafe Esmeralda
Cafecom
Caffe Italia
Caffe Trucillo
Camardo
Caracolillo
Carraro
Casa Latina
Cellini
Ciao Caffe
Compagnia Dell`Arabica
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
Darboven
De Roccis
Deorsola
Diemme
Dolce Gusto
Egoiste
El Tambo
Field
Fresco
Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gutenberg
Gutt
Hausbrandt
Helmut Sacher
Illy
Impresso
Impresto
Infiniti
Italco
Italica
Italo
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Julius Meinl
Kami
KCC
Kimbo
Kopi Luwak
La Genovese
Lacapsula
Lavazza
Le Piantagioni del Caffe
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Madeo
Malongo
Manuel
Marcony
Marley Coffee
Maromas
Maximus
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Meseta
Milani
Miscela d`Oro
Molinari
Montecelio
Musetti
My Time
Nero Aroma
Nescafe
Nespresso
Nic
Noir
Oquendo
Owl
Palombini
Parliament
Paulig
Pelican Rouge
Pellini
Poli
Rafael Conde
Rioba
Rokka
Rwanda
Saeco
Saicaf
Santo Domingo
Saquella
Segafredo
Senator
Serrano
Squesito
Tassimo
Tchibo
Tierra de Oro
Today
Totti
Truslen
Turati
Turquino
Universal Caffe
Valente
Valiente
Vergnano
Vescovi
Wild Nature
Yoko
Блюз
Главкофе
Живой кофе
Жокей
Золотой кристалл
Культкофе
Царское Подворье
Черная карта

Кофейные аксессуары
Барный инвентарь
Бумажные стаканы для кофе
Гейзерные кофеварки
Карандаш для Этчинга (Etching)
Книга о кофе
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Молоковзбиватель
Питчер
Подарочные кофейные наборы
Поднос для подачи
Размешиватель для кофе
Средства для чистки кофемашин
Темпер
Турки (Джезва)
Угловой коврик для темпинга
Френч-прессы
Чашки

Варенье
Горячий шоколад
Джемы и конфитюры
Драже
Какао
Книги о чая
Коктейльная вишня
Компот
Концентрированные напитки
Мармелад
Мюсли
Полезные конфеты
Сахар
Сиропы для кофе
Соусы
Тоник
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадные конфеты

Виды молотого кофе

Существует несколько видов молотого кофе, отличающиеся по степени помола. В зависимости от того, какой помол Вы выберете, его можно использовать для кофеварок разного типа: готовить в турке, кофемашине или заваривать прямо в чашке. На данную характеристику указывает специальная маркировка на упаковке. Покупая молотый кофе, следует учитывать эти рекомендации, чтобы получить ароматный, насыщенный напиток желаемой крепости.

Молотый кофе для эспрессо-машин

Данные машины предназначены для приготовления классического эспрессо и напитков на его основе. Принцип работы довольно прост: горячая вода под давлением проходит через слой измельченного кофе, и получается готовый напиток. Для данных машин необходим крупный  помол (его часто называют — эспрессо-помол), текстура которого напоминает сахарный песок с  маленькими частицами. Такой кофе отдает напитку 18-25% природных компонентов, что и обеспечивает оптимальный баланс вкусоароматических характеристик. 

Молотый кофе для капельных кофемашин

Конструкция капельной кофеварки включает в себя корпус с резервуаром для воды и нагревательным элементом, а также фильтр, куда засыпается молотый кофе. При нагреве образуется пар, который конденсируется на фильтре в виде капель горячей воды. Она проникает сквозь кофе, заваривает его, а готовый напиток стекает в специальную стеклянную колбу. Чтобы обеспечить свободное прохождение жидкости, в капельных кофемашинах используют средний помол. Его текстура напоминает речной песок с частицами размером 0,5-0,7 мм. Более мелкие фракции будут вымываться из фильтра, и напиток получится водянистым. 

Молотый кофе для гейзерных кофеварок

Для кофеварок гейзерного типа предназначен кофе  с текстурой, напоминающей морскую соль. Его фракции  имеют размер 0,9-1 мм. Через такие частицы водяной пар будет проходить свободно, а напиток получится в меру насыщенным и крепким.  Средний помол в гейзерной кофеварке  - самый универсальный для получения крепкого напитка с прекрасным вкусоароматом. 

Молотый кофе для  турки

В такой посуде кофе готовят по-турецки.  За непродолжительный период молотый кофе должен успеть отдать напитку максимум вкуса и аромата. Поэтому для турок используется супертонкий помол, по консистенции напоминающий пыль с частицами размером до 0,15 мм. Период экстракции такого кофе составляет 1-4 минуты. Напиток в турке получается вкусным и насыщенным с пышной пенкой.

Молотый кофе для заваривания в чашке

Если нет времени заниматься приготовлением напитка, то обычная чашка является отличным вариантом для заваривания молотого кофе. В этом случае следует выбрать мелкий помол. Напиток в чашке получается густым и немного вязким из-за наличия кофейной гущи. И в то же время его вкус раскрывается полнее и ярче. Заваривать молотый кофе таким способом нужно правильно. Чашку сначала нагревают кипятком, затем кладут 1-2 ложки с горкой  на кофейную чашку, добавляют горячую воду (ее температура должна быть 93-96 градусов), накрывают емкость блюдцем на 3-4 минуты и только после этого напиток перемешивают.

Разные виды молотого кофе, зависящие от степени помола, выпускают многие ведущие производители. В огромном ассортименте каждый  сможет найти эксклюзивные сорта определенного помола с уникальными вкусоароматическими характеристиками.

Статьи

Виды молотого кофе
Как варить молотый кофе в турке
Как варить молотый кофе. Методы
Кофе по странам
Австралия
Австрия
Армения
Белоруссия
Бельгия
Бразилия
Бурунди
Великобритания
Вьетнам
Гавайи
Гаити
Галапагосские острова
Гватемала
Германия
Гондурас
Доминиканская Республика
Израиль
Индия
Индонезия
Ирландия
Испания
Италия
Йемен
Казахстан
Камерун
Канада
Кения
Китай
Колумбия
Коста-Рика
Куба
Латвия
Мексика
Нидерланды
Никарагуа
Панама
Папуа-Новая Гвинея
Перу
Россия
Сальвадор
Суматра
США
Таиланд
Танзания
Турция
Финляндия
Франция
Швейцария
Швеция
Эквадор
Эфиопия
Ямайка
Япония

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |