лого Кофе   |   Чай
Доставка и оплата  |  
Контакты
  Корзина (0)
Тел+7 (495) 766-89-98

Виды кофе
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе в шоколаде
Кофе для турки
Кофе 3 в 1
Свежеобжаренный кофе
Плантационный кофе

Бренды кофе 
Almafood
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Aro
Artua Tattoo Coffeelab
Attibassi
Avanti
Barclay`s
BlackCup
Boasi
Bourbon
Breda
Bristot
Buba
Buscaglione
Bushido
Cafe Creme
Cafe Esmeralda
Cafecom
Caffe Italia
Caffe Trucillo
Caffitaly
Camardo
Caracolillo
Carraro
Carte Noire
Casa Latina
Cellini
Ciao Caffe
Coffee Gold
Compagnia Dell`Arabica
Costadoro
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
Darboven
De Roccis
Deorsola
Di Maestri
Diemme
Dolce Gusto
Egoiste
El Tambo
Field
Fresco
Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gutenberg
Gutt
Hausbrandt
Helmut Sacher
Illy
Impresso
Impresto
Infiniti
Italco
Italica
Italo
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Julius Meinl
Kami
KCC
Kimbo
Kopi Luwak
La Genovese
Lavazza
Le Piantagioni del Caffe
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Madeo
Malongo
Manuel
Marcony
Marley Coffee
Maromas
Maximus
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Meseta
Milani
Miscela d`Oro
Molinari
Monte Perello
Montecelio
Mr Viet
Musetti
My Time
Nescafe
Nespresso
Nic
Noir
Oquendo
Owl
Palombini
Parliament
Paulig
Pelican Rouge
Pellegrini
Pellini
Poli
Rafael Conde
Rioba
Rokka
Rwanda
Saeco
Saicaf
Santo Domingo
Saquella
Segafredo
Senator
Serrano
Squesito
Tassimo
Tchibo
Tierra de Oro
Today
Totti
Truslen
Turati
Turquino
Universal Caffe
Valente
Valiente
Vergnano
Vescovi
WCC
Wild Nature
Yoko
АВК
Блюз
Главкофе
Живой кофе
Жокей
Золотой кристалл
Культкофе
Царское Подворье
Черная карта

Кофейные аксессуары
Барный инвентарь
Бумажные стаканы для кофе
Гейзерные кофеварки
Карандаш для Этчинга (Etching)
Книга о кофе и чае
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Молоковзбиватель
Питчер
Подарочные кофейные наборы
Поднос для подачи
Размешиватель для кофе
Средства для чистки кофемашин
Темпер
Турки (Джезва)
Угловой коврик для темпинга
Фильтры для кофе машин
Френч-прессы
Чашки

Ароматизированная вода
Варенье
Горячий шоколад
Джемы, конфитюры и повидло
Драже
Какао
Каши
Книги о чае
Коктейльная вишня
Компоты
Концентрированные напитки
Мармелад
Мед и Дошаб
Мюсли
Печенья бисквитные
Полезные конфеты
Сахар
Сиропы для кофе
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Тоник
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Танзанийский кофе

Танзания – это крупная страна, которая располагается на востоке экваториальной Африки. Основным сельскохозяйственным экспортным продуктом государства является кофе. Кофеманы со стажем всегда выбирают именно танзанийский кофе за его уникальный букет, в котором деликатная кислинка и благородная горчинка деликатно сочетаются фруктовые и цветочные оттенки. 


История появления кофе в Танзании

Существуют две версии появления танзанийского кофе. Согласно первой версии, в шестнадцатом столетии племя Хайя, которое жило недалеко от города Букоба, начало выращивать семена кофейных деревьев, привезенных из Абиссинии, нынешней Эфиопии. К слову, изначально это была не арабика, а робуста, которую местные жители варили с различными травами и полученную массу жевали, чтобы как следует взбодриться. При всем при том в повседневной жизни кофе в Танзании практически не использовался, зато был обязательной частью всяких племенных торжеств и ритуалов. Чтобы посадить саженцы танзанийского кофе, необходимо было получить на это разрешение вождя. Поэтому в племени Хайя кофе олицетворял огромные привилегии и богатство. 

Согласно второй версии, выращивать кофе в Танзании начали еще в конце девятнадцатого века европейские колонизаторы из Великобритании и Германии. Они желали заработать как можно больше денег, поэтому без зазрения совести эксплуатировали местное население. Однако, как ни странно, плюс в таком положении был: когда жители Танзании стали независимыми, они уже умели культивировать кофе. Это было очень важно для них, так как с тех пор производство танзанийского кофе является основной отраслью промышленности страны.

Вообще, по словам историков, обе версии происхождения танзанийского кофе имеют право на существование, ведь и сегодня в государстве есть два главных центра выращивания кофе – в районе города Букова, где и жило племя Хайя, а также недалеко от горы Килиманджаро (район Моши), где раньше жадные колонизаторы эксплуатировали местное население. 


Где выращивается танзанийский кофе?

Где же выращивается кофе в Танзании? Прежде всего это подножие горы Килиманджаро (плодородные кофейные угодья располагаются прямо на границе с Кенией). Помимо всего прочего, к главным регионам, культивирующим арабику и робусту, относятся Аруша (Arusha) и Мара (Mara) на севере, Рувума (Ruvuma) и Иринга (Iringa) на юге, Мбея (Мbеуа), Кагера и Кигома (Kigoma) на западе государства. Общая площадь всех кофейных плантаций составляет примерно 265 000 га, а высота угодий равна 800-1800 м. над уровнем моря. 


Особенности производства танзанийского кофе

Основная часть кофе в Танзании (95%) культивируется маленькими фермерскими хозяйствами, площадь которых в среднем занимает не больше 1-2 га. Чтобы защитить кофейные саженцы от палящего солнца, крестьяне, как правило, сажают их в тени банановых пальм. Зерна обычно обрабатываются только вручную. 

Официально большинство сортов танзанийского кофе не сертифицировано международными организациями как органический. Однако опытные эксперты по умолчанию называют его пассивно органическим, так как более 90% экспортируемого кофе из Танзании выращивается на небольших фермах, где химические удобрения и прочие вредные вещества не применяются, так как у крестьян на них просто нет денег. Урожай кофе в Танзании в северных и южных районах, как правило, собирают с июля по декабрь и в западных – с мая по октябрь. Арабика обрабатывается влажным методом, а робуста – сухим. 


Сорта кофе из Танзании 

Северные разновидности танзанийского кофе выращиваются на горе Килиманджаро, практически на самой границе с Кенией; южные разновидности культивируются в горных районах, в районе озера Ньяса. Северные сорта кофе в Танзании отличаются легким, деликатным, мягким букетом и небольшой кислотностью, южные – более насыщенным, интенсивным, ярким, в меру терпким вкусом и сильно выраженной кислинкой. 

Несмотря на то что среди кофеманов танзанийский кофе менее популярен, нежели его кенийский собрат, стране есть чем похвастаться перед любителями ароматного напитка со стажем.
•    Кофе Танзания Моши – это одна из самых востребованных разновидностей танзанийской арабики, которая отличается заметной кислинкой в палитре и оттенками спелых тропических фруктов и шоколада.
•    Кофе Танзания Аруша (Arusha) выращивается в очень небольших объемах в районе горы Меру и отличается гармоничным, элегантным, насыщенным вкусом и изысканным, мягким, богатым ароматом. Кофеманы со стажем готовы отдать за это кофейное сокровище весьма кругленькую сумму. 
•    Кофе Танзания РВ (Tanzanian Peaberry) порадует гурманов хорошо сбалансированным, полным, глуюоким, ярким вкусом с винными, шоколадными и фруктовыми нотками и благородной горчинкой, а также легким, деликатным ароматом с цветочными и ореховыми нюансами. Особенностью этой разновидности является то, что по мере остывания душистого напитка в чашке в его букете появляются оттенки сладкого жасмина. 
•    Кофе Танзания АА (Tanzanian AA) относится к южным сортам арабики и отличается богатым, полным, хорошо сбалансированным, глубоким, гармоничным вкусом с легкой кислинкой и винными нотками в букете, а также ярким, элегантным, изысканным, насыщенным ароматом с нотками бренди, меда, абрикоса, орехов и миндального масла. 

Кроме всего прочего, в Танзании выращивают робусту, которая, кстати, появилась в стране значительно раньше, нежели арабика, однако при этом занимает лишь второе место по популярности. После сбора эта разновидность сушится на солнце, благодаря чему формируется фирменный шоколадный привкус танзанийской робусты с легкой горчинкой. Говорят, не всем обывателям пришлась по вкусу достаточно терпкая, глубокая и насыщенная палитра этого танзанийского кофе. Однако истинные кофеманы уже давно распробовали этот сорт кофе из Танзании. 


Как пьют кофе в Танзании

Строгих традиций употребления кофе в Танзании нет. И все же в зависимости от племени, населяющего страну, можно выделить некоторые особенности. Большая часть населения готовит ароматный напиток традиционным методом, однако пьют его довольно редко по ряду причин. Например, масаи танзанийский кофе пьют нечасто. Дело в том, что с водой в Танзании проблемы: в африканской саванне ее просто нет, поэтому местное население вынуждено ее покупать. К сожалению, на каждый прием кофе воды не напасешься. Поэтому душистый напиток, причем в растворимом виде, жители Танзании употребляют с молоком, точнее, делают его на молоке (в отличие от воды молока у них более чем достаточно – вот уже несколько столетий подряд масаи занимаются разведением коз). Растворимый кофе они, кстати, тоже покупают. Одним словом, чтобы насладиться кофе в Танзании, местным жителям нужно очень сильно раскошелиться. Однако при этом масаи часто продают туристам отборные зерна кофе, завернутые в яркую ткань с традиционным рисунком. На мешочке с танзанийским кофе можно увидеть надпись «Massai Coffee». Подобные сувениры туристы всегда с удовольствием покупают.

Кофе из Танзании – это классический пример того, когда действительно высококачественный ароматный напиток, к сожалению, недооценен в мире. Его неповторимые органолептические свойства покорят даже самого взыскательного кофемана. Если Вы хотите отведать вкуснейший танзанийский кофе, закажите его в нашем интернет-магазине в любое удобное для Вас время! Приятной дегустации!


Кофе Amado в зернах Танзания АА 200 гр Россия
Кофе Amado в зернах Танзания АА 200 гр
Страна производства Россия Россия
Страна выращивания Танзания Танзания
Вес изделия200 гр
Тип упаковкивакуумная упаковка
Сорт зерна100% Арабика
Артикул00006077
Степень обжаркисредняя

Цена: 282 руб.


Кофе Madeo в зернах Танзания 200 гр Россия
Кофе Madeo в зернах Танзания 200 гр
Страна производства Россия Россия
Страна выращивания Танзания Танзания
Вес изделия200 гр
Тип упаковкивакуумная упаковка
Сорт зерна100% Арабика
Артикул00003810



нет



Статьи
Виды молотого кофе
Как варить молотый кофе в турке
Как варить молотый кофе. Методы
Кофе по странам
АвстралияАвстралия
АвстрияАвстрия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
БельгияБельгия
БразилияБразилия
Бурунди
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГавайиГавайи
ГаитиГаити
Галапагосские острова
Гватемала Гватемала
ГерманияГермания
ГондурасГондурас
Доминиканская Республика  Доминиканская Республика
Европа
ИзраильИзраиль
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИрландияИрландия
ИспанияИспания
Италия Италия
ЙеменЙемен
Казахстан
КамерунКамерун
Канада
КенияКения
КитайКитай
КолумбияКолумбия
Коста-РикаКоста-Рика
Куба Куба
ЛатвияЛатвия
Мексика  Мексика
НидерландыНидерланды
НикарагуаНикарагуа
ПанамаПанама
Папуа-Новая ГвинеяПапуа-Новая Гвинея
ПеруПеру
РоссияРоссия
Сальвадор Сальвадор
СуматраСуматра
СШАСША
Таиланд
ТанзанияТанзания
ТурцияТурция
Финляндия Финляндия
ФранцияФранция
Центральная Америка
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
ЭквадорЭквадор
ЭфиопияЭфиопия
ЯмайкаЯмайка
ЯпонияЯпония

Виза-мастерverified by visaMasterCard SecureCode
Доставка и оплата | Контакты |