Кофе   |   Чай Доставка и оплата  |  Контакты   Корзина (0)



Доставка по всей России
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе в шоколаде
Кофе для турки
Кофе 3 в 1
Свежеобжаренный кофе

Кофе 
Almafood
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Aro
Attibassi
Avanti
Barclay`s
Barista
Berty`s
Biancaffe
BlackCup
Boasi
Bonka
Bourbon
Breda
Bristot
Buba
Buscaglione
Bushido
Butera
Cafe Creme
Cafe Esmeralda
Cafecom
Caffe Italia
Caffe Trucillo
Camardo
Caracolillo
Carraro
Casa Latina
Cellini
Ciao Caffe
Compagnia Dell`Arabica
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
Darboven
De Roccis
Deorsola
Diemme
Dolce Gusto
Egoiste
El Tambo
Field
Fresco
Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gutenberg
Gutt
Hausbrandt
Helmut Sacher
Illy
Impresso
Impresto
Infiniti
Italco
Italica
Italo
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Julius Meinl
Kami
KCC
Kimbo
Kopi Luwak
La Genovese
Lacapsula
Lavazza
Le Piantagioni del Caffe
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Madeo
Malongo
Manuel
Marcony
Marley Coffee
Maromas
Maximus
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Meseta
Milani
Miscela d`Oro
Molinari
Montecelio
Musetti
My Time
Nero Aroma
Nescafe
Nespresso
Nic
Noir
Oquendo
Owl
Palombini
Parliament
Paulig
Pelican Rouge
Pellini
Poli
Rafael Conde
Rioba
Rokka
Rwanda
Saeco
Saicaf
Santo Domingo
Saquella
Segafredo
Senator
Serrano
Squesito
Tassimo
Tchibo
Tierra de Oro
Today
Totti
Truslen
Turati
Turquino
Universal Caffe
Valente
Valiente
Vergnano
Vescovi
Wild Nature
Yoko
Блюз
Главкофе
Живой кофе
Жокей
Золотой кристалл
Культкофе
Царское Подворье
Черная карта

Кофейные аксессуары
Барный инвентарь
Бумажные стаканы для кофе
Гейзерные кофеварки
Карандаш для Этчинга (Etching)
Книга о кофе
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Молоковзбиватель
Питчер
Подарочные кофейные наборы
Поднос для подачи
Размешиватель для кофе
Средства для чистки кофемашин
Темпер
Турки (Джезва)
Угловой коврик для темпинга
Френч-прессы
Чашки

Варенье
Горячий шоколад
Джемы и конфитюры
Драже
Какао
Книги о чая
Коктейльная вишня
Компот
Концентрированные напитки
Мармелад
Мюсли
Полезные конфеты
Сахар
Сиропы для кофе
Соусы
Тоник
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадные конфеты

Австралийский кофе

Австралийский кофе – это довольно редкое явление на международном кофейном рынке. Производство кофе в Австралии обычно не превышает 1 млн тонн в год. Основная часть сырья поступает на внутренний рынок, где на него есть огромный спрос, остальной же процент сырья идет на производство растворимого австралийского кофе. Однако справедливости ради стоит отметить, что все больше гурманов в мире обращают свой взор на кофе из Австралии. И правильно делают, ведь даже несмотря на специфические климатические условия, фермерам удается получить напиток с уникальными вкусовыми характеристиками – деликатной фруктовой кислинкой и насыщенными винными нотками. Однако столь роскошный продукт кофеманы оценили не сразу – путь австралийского кофе был тернистым… 


Как появился кофе в Австралии 

Первые попытки культивировать австралийский кофе были предприняты еще в 1880 году, когда на материк были завезены первые кофейные саженцы. Но из-за довольно высокой стоимости рабочей силы дело не заладилось – производство кофе в Австралии было не рентабельно. Кроме того, рельеф (отсутствие высоких горных массивов, где должен вызревать австралийский кофе) и климат (редкие дожди) Австралии были не пригодны для культивирования кофе. В лучшую сторону ситуация изменилась лишь в 1970-х годах двадцатого века, когда на континенте были высажены аравийские кофейные деревца. Арабика хорошо прижилась на территории страны и вскоре дала хороший урожай. Кстати, с тех пор процессы выращивания и сбора сырья были механизированы. Таким образом стало возможным выращивать кофе в Австралии в промышленных масштабах. 


Регионы выращивания и особенности производства австралийского кофе

Кофе в Австралии культивируют в основном в субтропической восточной части метерика, а именно в Новом Южном Уэльсе (около 170 производителей) и в районе Atherton Tablelands. Выращивают в Австралии исключительно арабику на плантациях, располагающихся на низких возвышенностях, на высоте 200-400 метров над уровнем моря. Обрабатывается кофе в Австралии разными способами: в одних районах это сухой метод обработки, в других – мокрый, в третьих – это полувымытые зерна австралийского кофе. Однако есть в стране и свое так называемое ноу-хау – весьма интересный метод обработки сырья, разработанный Mountain Top Coffee Company. Называется такой способ «double pass». Заключается он в том, что кофейные ягоды снимают с дерева позже, чем обычно, а для удаления мякоти с кофе-бобов и получения чистого зерна сырье гидратируют до превращения его в мягкую кофейную массу. Кроме того, из-за довольно позднего сбора урожая процент сахара в зернах австралийского кофе увеличивается до 30%, благодаря чему ароматный напиток приобретает весьма интересный привкус и ненавязчивую сладость в букете. Для производства кофе в Австралии характерна еще одна особенность – сезонность. 


Кофе Австралии Скайбери

Кофе Австралии Скайбери – это самый известный сорт австралийского кофе, который культивируется на одноименной плантации на севере штата Квинсленд на высоте 500 метров над уровнем моря. Урожай кофе Австралии Скайбери невелик, что, так или иначе, влияет на его стоимость. Более того, эта разновидность происходит от легендарного сорта Блю Маунтин, что дополнительно добавляет ценность этому австралийскому кофе. К производству кофе Австралии Скайбери производители подошли очень ответственно: на фермах широко используется механизированный сбор урожая, автоматизированная система орошения и уникальные технологии, позволяющие обрабатывать австралийский кофе за самый короткий срок. 


Как пьют кофе в Австралии

Кофе в Австралии пьют всегда и повсюду: утром, днем, вечером, в парке, на пляже, на работе, в электричке и даже в очереди. Среднестатистический австралиец не может и дня прожить без любимого напитка. При все при том, что кофе в Австралии – удовольствие не из дешевых, австралийские кофеманы предпочитают пить только самый лучший кофе. Поэтому они со свойственной им иронией называют себя «нацией кофейных снобов».
Австралийцы предпочитают пить ароматный напиток с сахаром и с каким-нибудь вкусным сопровождением – банановым кейком, пирожным или тостом. В стране есть невероятное количество различных кафешек, кофейных лавок, ресторанчиков и прочих мест, где можно отведать вкусный австралийский кофе. Можно посидеть в заведении, а можно взять австралийский кофе takeaway, то есть с собой, что австралийцы охотно делают. 

Если у Вас нет возможности попробовать австралийский кофе, просто закажите его в нашем интернет-магазине и подарите себе праздник вкуса! Приятного кофепития!


Кофе Блюз в зернах Australia Skybury 500 гр
Кофе Блюз в зернах Australia Skybury 500 гр
Страна производства Россия
Страна выращивания Австралия
Тип упаковкивакуумная упаковка
Артикул00000452
Степень обжаркисредняя
Вес изделия500 гр
Сорт зерна100% Арабика

Цена: 2231 руб.


Кофе Блюз в зернах Australia Skybury 1 кг
Кофе Блюз в зернах Australia Skybury 1 кг
Страна производства Россия
Страна выращивания Австралия
Тип упаковкивакуумная упаковка
Артикул00000451
Степень обжаркисредняя
Вес изделия1 кг
Сорт зерна100% Арабика

Цена: 4347 руб.

Статьи

Виды молотого кофе
Как варить молотый кофе в турке
Как варить молотый кофе. Методы
Кофе по странам
Австралия
Австрия
Армения
Белоруссия
Бельгия
Бразилия
Бурунди
Великобритания
Вьетнам
Гавайи
Гаити
Галапагосские острова
Гватемала
Германия
Гондурас
Доминиканская Республика
Израиль
Индия
Индонезия
Ирландия
Испания
Италия
Йемен
Казахстан
Камерун
Канада
Кения
Китай
Колумбия
Коста-Рика
Куба
Латвия
Мексика
Нидерланды
Никарагуа
Панама
Папуа-Новая Гвинея
Перу
Россия
Сальвадор
Суматра
США
Таиланд
Танзания
Турция
Финляндия
Франция
Швейцария
Швеция
Эквадор
Эфиопия
Ямайка
Япония

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |