Кофе   |   Чай Доставка и оплата  |  Контакты   Корзина (0)



Доставка по всей России
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе в шоколаде
Кофе для турки
Кофе 3 в 1
Свежеобжаренный кофе
Плантационный кофе

Кофе 
Almafood
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Aro
Attibassi
Avanti
Barclay`s
Barista
Berty`s
Biancaffe
BlackCup
Boasi
Bonka
Bourbon
Breda
Bristot
Buba
Buscaglione
Bushido
Butera
Cafe Creme
Cafe Esmeralda
Cafecom
Caffe Italia
Caffe Trucillo
Camardo
Caracolillo
Carraro
Casa Latina
Cellini
Ciao Caffe
Compagnia Dell`Arabica
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
Darboven
De Roccis
Deorsola
Diemme
Dolce Gusto
Egoiste
El Tambo
Field
Fresco
Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gutenberg
Gutt
Hausbrandt
Helmut Sacher
Illy
Impresso
Impresto
Infiniti
Italco
Italica
Italo
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Julius Meinl
Kami
KCC
Kimbo
Kopi Luwak
La Genovese
Lacapsula
Lavazza
Le Piantagioni del Caffe
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Madeo
Malongo
Manuel
Marcony
Marley Coffee
Maromas
Maximus
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Meseta
Milani
Miscela d`Oro
Molinari
Montecelio
Musetti
My Time
Nero Aroma
Nescafe
Nespresso
Nic
Noir
Oquendo
Owl
Palombini
Parliament
Paulig
Pelican Rouge
Pellini
Poli
Rafael Conde
Rioba
Rokka
Rwanda
Saeco
Saicaf
Santo Domingo
Saquella
Segafredo
Senator
Serrano
Squesito
Tassimo
Tchibo
Tierra de Oro
Today
Totti
Truslen
Turati
Turquino
Universal Caffe
Valente
Valiente
Vergnano
Vescovi
Wild Nature
Yoko
Блюз
Главкофе
Живой кофе
Жокей
Золотой кристалл
Культкофе
Царское Подворье
Черная карта

Кофейные аксессуары
Барный инвентарь
Бумажные стаканы для кофе
Гейзерные кофеварки
Карандаш для Этчинга (Etching)
Книга о кофе
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Молоковзбиватель
Питчер
Подарочные кофейные наборы
Поднос для подачи
Размешиватель для кофе
Средства для чистки кофемашин
Темпер
Турки (Джезва)
Угловой коврик для темпинга
Френч-прессы
Чашки

Варенье
Горячий шоколад
Джемы и конфитюры
Драже
Какао
Книги о чая
Коктейльная вишня
Компот
Концентрированные напитки
Мармелад
Мюсли
Полезные конфеты
Сахар
Сиропы для кофе
Соусы
Тоник
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадные конфеты

Как варить молотый кофе в турке

Как варить молотый кофе в турке? Чтобы приготовить ароматный напиток традиционным способом, который считается наиболее аутентичным и в честь этого получил название «кофе по-восточному» или «по-турецки», важно учитывать множество деталей, соблюдение которых позволит Вам получить продукт с наиболее интенсивным и богатым вкусом.

Первоочередное значение имеет выбор турки - лучше всего использовать джезву из меди. При этом если Ваша посуда имеет внутренний слой из серебра, это будет дополнительным преимуществом, поскольку серебро насыщает воду ионами и обеззараживает ее. 

Для приготовления требуется кофе определенного, супермелкого помола. Если Вы приобретаете уже готовый, молотый купаж, то можете проверить его, потерев между пальцами, – крупицы на ощупь должны напоминать муку. Качество воды также имеет большое значение – она должна быть чистой и обязательно холодной. Если Вы пользуетесь водой из-под крана, то очистите ее с помощью фильтра.

Нагрейте джезву на огне и щедро засыпьте в нее кофе из расчета – одна-две чайных ложки с горкой на кофейную чашку. При этом если Вы предпочитаете продукт с наиболее насыщенным вкусом, то увеличьте количество сухой смеси.

В этот момент можно по желанию добавить пряности, что привнесет во вкус напитка дополнительные акценты. Специалисты рекомендуют использовать корицу, имбирь, мед, ваниль, мускатный орех, однако не добавляйте одновременно более двух видов специй, иначе рискуете переборщить и заглушить изысканный букет кофе.

При наполнении турки водой помните, что чем меньше площадь взаимодействия воздуха и кофе, тем в большей степени сохранится богатый вкус продукта. Пока жидкость нагревается, горячей водой ополосните чашки – это очень важно, поскольку соприкосновение с холодной поверхностью может исказить букет свежеприготовленного кофе.

·По мере того как напиток нагревается, на нем образуется светлая однородная пенка. Ее следует аккуратно снять и разложить по чашкам, после чего потрясти джезву и снова поставить на огонь, чтобы пенка образовалась еще раз. После повторного появления воздушного кружева разложите его и разлейте свежеприготовленный кофе по чашкам.

·При варке молотого кофе в турке важно помнить, что нельзя доводить кофе до кипения – это может необратимо испортить букет продукта. 

Надеемся, что статья помогла ответить на вопрос, как варить молотый кофе в турке. При соблюдении несложных правил Вы насладитесь насыщенным и аппетитным напитком, техника приготовления которого позволит проникнуться многолетней историей этого популярного продукта.

Статьи

Виды молотого кофе
Как варить молотый кофе в турке
Как варить молотый кофе. Методы
Кофе по странам
Австралия
Австрия
Армения
Белоруссия
Бельгия
Бразилия
Бурунди
Великобритания
Вьетнам
Гавайи
Гаити
Галапагосские острова
Гватемала
Германия
Гондурас
Доминиканская Республика
Израиль
Индия
Индонезия
Ирландия
Испания
Италия
Йемен
Казахстан
Камерун
Канада
Кения
Китай
Колумбия
Коста-Рика
Куба
Латвия
Мексика
Нидерланды
Никарагуа
Панама
Папуа-Новая Гвинея
Перу
Россия
Сальвадор
Суматра
США
Таиланд
Танзания
Турция
Финляндия
Франция
Швейцария
Швеция
Эквадор
Эфиопия
Ямайка
Япония

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |