Чай со вкусом кардамона – один из самых ценных и редких вариантов ароматизированной продукции, представленный премиальными сортами. Наиболее гармоничные композиции получаются путем добавления душистой пряности в смесь из листьев черного чая, а зеленые разновидности встречаются гораздо реже. Как правило, для ароматизации чайного сырья применяются натуральные плоды-коробочки растения кардамон, которые высушивают и измельчают. Кардамон – одна из самых дорогих и редких пряностей, которая получила наибольшее распространение в Индии и на Шри-Ланке, где используется для приготовления элитных чайных купажей.
Особенность чая Кардамон – это его интенсивный терпкий букет с характерными камфорными тонами и сочными нотами фруктов. У такого напитка очень сильный аромат, что связано с наличием большого количества эфирных масел в плодах кардамона. Зачастую в смеси с кардамоном добавляют другие пряности (корицу, имбирь, черный перец и т.д.), чтобы создать многогранную палитру вкуса. Ароматизация чая посредством кардамона требует от специалиста особой точности и мастерства, так как важно не переборщить с данным компонентом. Чай со вкусом кардамона – это согревающий напиток для зимнего времени года, а также отличное природное средство для улучшения пищеварения. На рынке такой чай представлен несколькими знаменитыми брендами и позиционируется в категории «премиум». Элитный продукт обычно фасуют в подарочные коробки из картона или жести, чтобы подчеркнуть его статус.