Чай с ароматом ромашки — душистый напиток с нежным ароматом луговых трав и неповторимым вкусом, наполненным легкими цветочными нотками. В его состав входят цветки, собранные после опыления, так как в этот момент они находятся на пике своего жизненного цикла. Ромашкой иногда дополняют заварку зеленого или черного сорта, однако чаще всего она входит в состав различных фиточаев. Такие напитки составляют из всевозможных целебных трав, а также кусочков сушеных ягод и фруктов. Кроме того, чай с ромашкой является вполне самостоятельным напитком, не требующим каких-либо дополнений.
Ценность напитка заключается не только в оригинальном вкусе, но и в обилии полезных для здоровья свойств. Ромашка является лекарственным растением и включает такие вещества, как фитостерин, пектины, органические кислоты, камедь, апегенин, эфирные масла и т. д. Благодаря этому напиток оказывает желчегонное, антисептическое, ранозаживляющее и болеутоляющее воздействие. Также чай с ромашкой помогает укрепить иммунитет и снять нервное перенапряжение и бессонницу.