Чай с ароматом фенхеля обычно выпускается в виде натурального фитосбора, куда может входить от одного до нескольких ингредиентов. Главными компонентами напитка являются соцветия и семена удивительного растения, которое известно с древних времен. Внешне оно похоже на укроп, но имеет запах, напоминающий анис. Родина фенхеля — южные регионы Европы, но он произрастает также во многих странах с умеренных климатом. Травянистая культура считалась священной у древних греков и саксов, а впервые ее полезные свойства описал в своем научном трактате П.А. Матиол — придворный врач чешского короля Фердинанда I. Его выводы были подтверждены современной наукой. Сегодня ароматизированный чай с фенхелем можно найти не только в обычных торговых точках, но и в аптеках, и магазинах, продающих товары для здоровья.
Производится чай с фенхелем на основе натурального сырья, которое поступает из экологически чистых регионов, удаленных от городов. Семена и соцветия только высушивают, не подвергая больше никакой обработке. Напиток может быть представлен в виде россыпи или упакован в порционные саше из фильтр-бумаги. Чай с ароматом фенхеля нередко является купажом, куда входят и другие целебные травы: ромашка, мята, чабрец и др. Данный сбор, богатый эфирными маслами и микроэлементами, показан не только взрослым, но и детям, особенно грудного возраста — он помогает устранить колики. Также напиток применяют для избавления от бессонницы, кашля, расстройств желудочно-кишечного тракта и многих других недугов.