Чай с ароматом годжи — напиток, который в настоящее время только набирает популярность. Появившийся изначально в линейках отдельных крупных производителей Азии, он успел попасть и в ассортимент европейских предприятий. Неожиданный интерес к растительному компоненту связан в первую очередь с его уникальными целебными свойствами. Известные также как «китайская дереза», ягоды годжи богаты органическими кислотами, которые при регулярном употреблении позволяют ускорить обменные процессы в организме, способствуя сжиганию жиров. Богатые каротином плоды помогают заметно снизить аппетит, нормализовать работу ЖКТ. Учитывая приятный вкус ягод, такая профилактика лишнего веса пришлась по душе многим.
Отличающийся золотистым настоем и изысканным, немного кисловатым вкусом чай с ароматом годжи нередко готовится на основе зеленых разновидностей и улуна. Европейские производители предпочитают выпускать купажи с ройбушем или мате. Учитывая популярность напитков с ягодами годжи, отыскать напиток в оптимальном формате фасовки сумеют и ценители развесного чая, и любители пакетированных версий. Последних должны особо заинтересовать удлиненные саше на чайник. Наслаждаться вкусом напитка можно как в свежезаваренном виде, так и в охлажденном.