Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Зеленый чай / Моли Хуа Ча
Чай Моли Хуа ЧаЧай Моли Хуа Ча или Moli Hua Cha – великолепный зеленый напиток, который изготавливается в Китае более десяти веков. Основой для благородного продукта являются нежные чайные листочки и прозрачные лепестки жасмина. Родиной чая Моли Хуа Ча считается провинция Фуцзянь, причем большинство плантаций расположено не ниже 1000 метров над уровнем моря – на склонах горных хребтов уезда Аньси. По старинному преданию уникальный продукт появился, когда император решил отведать свой любимый зеленый напиток и попросил возлюбленную приготовить его. Женщина склонилась над чашкой, и в отвар упало несколько цветков жасмина, которые она вплела в свои шелковистые, роскошные волосы. Пленяющий аромат цветов смешался с тонами зеленого чая и настолько поразил правителя, что он попросил отныне всегда добавлять белоснежные бутоны в свой напиток. Вслед за императором утонченный купаж полюбился и его подданным, а сегодня его знают и ценят во всем мире. Премиальный чай Моли Хуа Ча или Moli Hua Cha создается только из нежных, молодых почек и листиков, собранных в начале сезона. Цветочные бутоны жасмина срезают четыре раза в год, причем делать это необходимо в конце дня, когда лепестки плотно смыкаются. В дальнейшем цветы смешиваются с чайными побегами и выдерживаются таким образом, пока листики не пропитаются сладостным ароматом, после чего бутоны удаляются из купажей. Вместе с цветами побеги могут храниться от нескольких часов до 100 дней. Чем больше срок томления, тем богаче будет конечный букет. В зависимости от времени вызревания чая Моли Хуа Ча меняется и его цена – самыми дорогими и ценными считаются смеси, выдерживаемые традиционные сто дней. Премиальный напиток отличается свежим вкусом, в котором тонко и изысканно звучат цветочные мотивы, легкие оттенки свежескошенной травы и ненавязчивые фруктовые акценты. Аромат чая Моли Хуа Ча напоминает тона цветущего луга, благодаря которому на родине напитка этот удивительный продукт ассоциируется с весной. Благородный купаж обладает мягким золотистым цветом с нежным салатовым отливом. Полезные свойства чая Моли Хуа Ча Премиальный напиток заряжает энергией и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить по утрам. Продукт помогает предотвратить сбои в работе кровеносной и пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, усиливает работу защитных сил организма. С давних пор чай Моли Хуа Ча использовали как отличное средство для очищения внутренних органов, поскольку он помогает выводить шлаки и токсины. Кроме того, изысканный напиток способствует похудению. Как правильно заваривать чай Моли Хуа Ча Заваривание чая Моли Хуа Ча – важная часть традиционного китайского чаепития, ведь от того, насколько правильно будет проведена процедура, зависит вкус напитка. Чай Моли Хуа Ча заваривается довольно просто и отличается богатым вкусом, если соблюсти все тонкости процесса. Для приготовления подойдет фарфоровая или стеклянная посуда, которую необходимо обдать горячей водой, прежде чем поместить в нее элитную смесь. Первый настой должен завариваться не более 20 секунд, после чего его следует слить, чтобы очистить листики от возможной пыли. На чайник объемом 350 мл жидкости необходимо 7-8 г сухой заварки. Время настаивания не должно превышать 30 секунд, а всего чай Моли Хуа Ча можно использовать не более 5-6 раз.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |