интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия



Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
   Ань Цзи Бай Ча / Байша
   Банча / Бантя
   Би Ло Чунь / Изумрудные спирали весны
   Ганпаудер
   Гекуро / Гиокуро
   Генмайча
   Кокейча
   Кукича
   Лун Цзин / Колодец Дракона
   Мао Фэн
   Матча / Маття
   Моли Фэн Янь / Глаз Феникса
   Моли Хуа Ча
   Най Сян Чжень Чжу / Молочная жемчужина
   Сенча
   Ходзича / Ходжича
Красный чай
Пуэр
Улун
Черный чай
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Добавки к чаю
Капсульный чай
Мате
Пакетированный чай
Прессованный чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Бумажный пакет
Туба
Холщовый мешочек
Индивидуальная упаковка

Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подарочная упаковка
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Термокружки и термобокалы
Термосы
Шкатулки для хранения чая
Самовар
Чайная посуда
Чайники

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
Главная / Зеленый чай / Кукича



Чай Кукича

Кукича — японский зеленый черешковый чай, который обладает уникальными свойствами. Его используют в восточной медицине как целебный эликсир и высоко ценят за низкое содержание кофеина — 0,5-1%. «Куки» по-японски значит «стебель, веточка»: в состав чая входят черешки, зрелые листики и тонкие стебельки, которые остаются после производства других сортов. Купить чай Кукича можно в Москве в нашем интернет-магазине по хорошей цене.

Интересные факты! Японский зеленый чай Kukicha известен еще как «трехлетний чай», потому что для его производства используется сырье с чайных кустов возрастом 3 и более лет.

При создании чая Kukicha применяется специфическая технология. Сначала сырье сортируют, отбирая стебельки, листики и черешки, затем хорошо пропаривают, а после сушат, не прибегая к обжариванию. Готовый напиток имеет деликатный, свежий аромат, характерный для зеленых сортов. У него мягкий вкус с небольшой горчинкой, оттенками орехов и трав, сливочными и огуречными нюансами, приятной сладостью. В долгом послевкусии можно ощутить легкие солоноватые мотивы.

Польза и противопоказания чая Кукича

Благодаря пониженному содержанию кофеина, сорт пользуется популярностью у приверженцев правильного питания. Его можно дегустировать в любое время суток как горячим, так и холодным. Сами японцы считают, что в этом напитке идеальным образом уравновешены свойства инь и ян. Чай Кукича рекомендуется употреблять в умеренных количествах людям с хроническими заболеваниями почек и выделительной системы.

Важно! Сорт Kukicha рекомендуется употреблять после еды, поскольку он стимулирует пищеварение. Напиток отличается высоким содержанием аминокислот, антиоксидантов, витаминов, кальция, йода. Он придает сил с утра, улучшает работу щитовидной железы, мозга, сосудов и сердца, выводит свободные радикалы, понижает уровень холестерина в крови, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Как правильно заваривать чай Кукича

Следует использовать отфильтрованную воду, нагретую до 70-90 градусов. На 200 мл воды берется одна чайная ложка заварки, которую кладут в предварительно подогретый заварочный чайник. Первое настаивание длится 1-2 минуты. Получается прозрачный, иногда с легкой взвесью напиток желто-зеленого цвета.

Следует знать! Одну и ту же порцию заварки можно заливать до 3-4 раз, увеличивая при этом время настаивания на 10-15 секунд.


Зеленый чай Кукича Япония
Зеленый чай Кукича
Страна производства Япония Япония
Тип Зеленый чай



нет

 Подарочные чайные наборы
Зеленый чай

Виды
Добавки
Статьи
Польза и вред зеленого чая
Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
АргентинаАргентина
АрменияАрмения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
НепалНепал
НидерландыНидерланды
ПарагвайПарагвай
ПольшаПольша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
СингапурСингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
ТайландТайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАРЮАР
ЯпонияЯпония

visa
Доставка и оплата | Контакты |


go
down