Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Зеленый чай / Банча / Бантя
Зеленый чай Банча / БантяЧай Банча (Bancha), или Бантя чай, – японский зеленый сорт для ежедневного употребления, название которого в переводе означает «обычный чай». Он чрезвычайно популярен на национальном рынке и составляет неотъемлемую часть рациона японцев, а за границу поставляется небольшое количество данного продукта. Японский зеленый чай Bancha выращивается преимущественно в префектуре Сидзуока. На производство идут хорошо вызревшие нижние листья с ветки третьего или четвертого сбора, которые имеют крупный размер и интенсивный цвет. Соответственно, сырье собирается в конце лета или в первых числах сентября. Это интересно!
Бантя относится к числу доступных зеленых чаев и предлагается по более демократичной цене, чем Сенча. Несмотря на это, оба сорта собираются с одних и тех же кустов, а разница – в расположении листьев на ветке и времени сбора. Так, для Сенчи используют молодые весенние листочки, а для Банчи – нижние листья осеннего сбора. У знаменитого чая нежный, нейтральный вкусоаромат без горчинки, что связано с пониженным содержанием кахетинов в сырье. В букете хорошо различимы травяные тона, отголоски пряностей и легкая охлаждающая нотка. Цвет настоя варьируется от светло-желтого до зеленовато-золотистого. Купить чай Бантя можно в Москве и других городах России в классическом рассыпном виде. Полезные свойства и противопоказания чая Бантя Уникальность напитка – в его мягком природном составе. Он содержит небольшое количество кофеина и танинов, поэтому не оказывает выраженного тонизирующего воздействия. К тому же он прекрасно утоляет жажду. Полезно знать!
Благодаря деликатному воздействию на организм, Банча рекомендован для пожилых людей и детей. Также его употребление в течение дня не ограничивается, поэтому японцы часто пьют его вместо воды, в том числе в охлажденном состоянии. Напиток является источником кальция и железа, обладает антиоксидантным свойством, ускоряет обмен веществ и выводит токсины. Что касается противопоказаний, то сократить употребление Банчи стоит при гипертонии и беременности. Как правильно заваривать чай Банча Напиток готовится из расчета 3-4 г заварки на 120 мл воды, подогретой для 80-90 градусов. Первую заварку стоит слить, а настаивать чай нужно в течение 30 секунд.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |