Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Зеленый чай / Генмайча
Чай ГенмайчаГенмайча (Genmaicha) – это удивительный японский зелёный чай с коричневым рисом, встречающийся ещё под названиями Генмайся и Гэммайтя. Среди жителей других стран данный сорт пользуется спросом ввиду неоспоримой экзотичности, а также прекрасных диетических свойств. Этот сорт изготавливается в различных японских регионах, в которых культивируются сорта Сенча (листья раннего сбора) или Бантя (листья позднего сбора) — основа чая Генмайча. Данное сырьё бережно обрабатывается паром, после чего ему вручную придают сплющенную форму и сушат холодным воздухом. Заключительным этапом производства чая Генмайча служит смешивание листьев с рисом. Данный злак может быть рассыпчатым - уручигоме или клейким - мочигоме, которые предварительно всегда обжариваются. Нередко во время термической обработки зёрна риса лопаются и начинают напоминать попкорн. Стоимость чая Генмайча относительно невелика, ведь изначально он был изобретён как альтернатива более дорогим сортам. Разница в цене зависит прежде всего от типа используемого сырья - листья раннего сбора и рассыпчатый рис считаются лучшим сочетанием. Также на стоимость этого продукта влияет статус производителя, наличие или присутствие вакуумной упаковки. В сухом виде чай Genmaicha представляет собой листья глубокого изумрудного цвета с золотистыми вкраплениями коричневого риса, которые при приготовлении дают светло-жёлтый настой с янтарным отливом. Вкус приготовленного напитка очень мягкий, травянистый, с приятными нотками ореха и семечек подсолнуха. Удивительно, но чай Генмайча в Японии даже не подслащивают, а подсаливают как суп, получая лёгкое и питательное блюдо. Польза чая Генмайча Чай с жареным рисом прославился прежде всего своими диетическими свойствами, на одну порцию данного напитка приходится всего лишь одна калория! Зато в этом напитке много антиоксидантов и витамина В1, что помогает омолодить организм, вывести шлаки и токсины, укрепить иммунитет. Правильное приготовление чая Гэммайтя Заваривать чай Генмайча следует в предварительно разогретой глиняной посуде, используя около 7 граммов сухой заварки на 350 мл воды. При этом она не должна иметь температуру выше 85 градусов. Первую воду из чайника следует слить, таким образом можно смыть пыль с чайных листьев и дать раскрыться чаинкам. Далее заливаем во второй раз, даем настояться одну минуту и разливаем Генмайча чай по чашкам. Теперь можно приступать к употреблению этого необычного напитка.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |