интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия



Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
   Ань Цзи Бай Ча / Байша
   Банча / Бантя
   Би Ло Чунь / Изумрудные спирали весны
   Ганпаудер
   Гекуро / Гиокуро
   Генмайча
   Кокейча
   Кукича
   Лун Цзин / Колодец Дракона
   Мао Фэн
   Матча / Маття
   Моли Фэн Янь / Глаз Феникса
   Моли Хуа Ча
   Най Сян Чжень Чжу / Молочная жемчужина
   Сенча
   Ходзича / Ходжича
Красный чай
Пуэр
Улун
Черный чай
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Добавки к чаю
Капсульный чай
Мате
Пакетированный чай
Прессованный чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Бумажный пакет
Туба
Холщовый мешочек
Индивидуальная упаковка

Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подарочная упаковка
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Термокружки и термобокалы
Термосы
Шкатулки для хранения чая
Самовар
Чайная посуда
Чайники

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
Главная / Зеленый чай / Моли Фэн Янь / Глаз Феникса



Чай Моли Фэн Янь / Глаз Феникса

Моли Фэн Янь – один из самых ценных сортов китайского зеленого чая. В переводе с китайского языка его название звучит как «жасминовый глаз феникса». Фрагменты купажа и правда чем-то напоминают глаза мифологической птицы, которую в Китае причисляют к культовым существам.

Известный также как чай Фэн Янь, напиток изготавливают из купажа не распустившихся до конца молодых листочков с верхушки чайного куста и благоухающих жасминовых лепестков. Чаинки сворачивают вручную и обрабатывают по особой технологии, которая включает слабую ферментацию сырья. В процессе сушки листья многократно перемешивают с цветками жасмина, благодаря чему смесь приобретает дивный воздушный аромат.

Интересные факты! Урожай чайных листьев для изготовления сорта собирают в китайской провинции Юньнань, на плантации с загадочным названием Дворец Луны, которая расположена высоко в горах. Особый микроклимат местности позволяет собирать чай несколько раз в год.

Заваренный зеленый чай Глаз Феникса обладает светлым зеленовато-желтым цветом и неповторимым букетом, в котором гармонично сплетаются цветочные, фруктовые и травянистые мотивы. В мягком вкусе напитка явственно ощущаются жасминовые акценты и свежие нюансы зеленого чая, оставляющие после себя нежное послевкусие. Чай Глаз Феникса купить можно в нашем магазине. Удобный развесной формат позволяет приобрести необходимое количество продукта.

Полезные свойства чая Моли Фэн Янь

Напиток проявляет целый спектр целебных свойств благодаря деликатной обработке. Ароматный настой способствует расслаблению нервной системы, улучшению настроения, повышению тонуса организма. Уникальный сорт поможет справиться с бессонницей, унять головную боль и нормализовать работу ЖКТ. Напиток также оказывает жаропонижающее и антисептическое действие.

Как правильно заваривать чай Глаз Феникса

Приготовление чая Моли Фэн Янь начинается с промывки заварки. Нужно ополоснуть чайник горячей водой и насыпать в него необходимое количество заварки. На 150-200 мл воды потребуется 4-7 г смеси. Купаж заливается горячей водой, которую нужно слить через несколько секунд. Затем в чайник наливают кипяченую воду температуры 80-85 градусов и настаивают от до 3 минут.

Следует помнить! Чай Глаз Феникса не стоит заваривать долго – настой приобретет излишнюю терпкость. Сорт допустимо заваривать несколько раз, поэтому лучше слить напиток и еще раз залить чаинки, увеличив время настаивания.

 Подарочные чайные наборы
Зеленый чай

Виды
Добавки
Статьи
Польза и вред зеленого чая
Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
АргентинаАргентина
АрменияАрмения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
НепалНепал
НидерландыНидерланды
ПарагвайПарагвай
ПольшаПольша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
СингапурСингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
ТайландТайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАРЮАР
ЯпонияЯпония

visa
Доставка и оплата | Контакты |


go
down