интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия



Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
   Ань Цзи Бай Ча / Байша
   Банча / Бантя
   Би Ло Чунь / Изумрудные спирали весны
   Ганпаудер
   Гекуро / Гиокуро
   Генмайча
   Кокейча
   Кукича
   Лун Цзин / Колодец Дракона
   Мао Фэн
   Матча / Маття
   Моли Фэн Янь / Глаз Феникса
   Моли Хуа Ча
   Най Сян Чжень Чжу / Молочная жемчужина
   Сенча
   Ходзича / Ходжича
Красный чай
Пуэр
Улун
Черный чай
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Добавки к чаю
Капсульный чай
Мате
Пакетированный чай
Прессованный чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Бумажный пакет
Туба
Холщовый мешочек
Индивидуальная упаковка

Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подарочная упаковка
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Термокружки и термобокалы
Термосы
Шкатулки для хранения чая
Самовар
Чайная посуда
Чайники

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
Главная / Зеленый чай / Ань Цзи Бай Ча / Байша



Зеленый чай Ань Цзи Бай Ча / Байша

Аньцзи Бай Ча – редкий сорт зеленого чая, который выращивается в Китае с 1980-х годов. Разведением чайных кустов занимаются только в одном регионе страны – уезде Аньцзи провинции Чжэцзян. Плантации располагаются на горных склонах в окружении бамбука, который здесь встречается повсеместно, ведь Чжэцзян считают родиной этого удивительного растения.

Интересные факты! Название напитка переводится с китайского языка как «белый чай из уезда Аньцзи», хотя сорт относится к зеленым разновидностям. Все дело в том, что для его изготовления используют только нераспустившиеся почки с одним маленьким листиком, которые имеют белый цвет из-за низкого содержания хлорофилла.

Собранный урожай обрабатывается по той же технологии, что и другие зеленые сорта. Сырье раскладывают на квадратные сита и немного подвяливают в естественных условиях. Далее, после 2-минутной высокотемпературной обработки, проводят формовку чаинок и сушку в несколько этапов на специальном оборудовании.

Это интересно! Чай Аньцзи Бай Ча собирают лишь один раз – весной в течение 30 дней. Из-за миниатюрности сырья его получение становится очень трудоемким – в день опытные фермеры собирают до 4 кг почек, из которых потом выходит всего 500 г сухой смеси.

Аньцзи Бай Ча при заварке дает светло-зеленый, почти прозрачный настой, который покоряет насыщенным и одновременно легким букетом из нот скошенных луговых трав и полевых цветов.  

Польза чая An Ji Bai Cha

Деликатная обработка сохраняет целебные свойства чайного сырья, содержащего в большом количестве аминокислоты и селен. Чай Аньцзи Бай Ча понижает уровень сахара в крови и полезен при диабете. Настой благотворно влияет на состояние печени и улучшает мозговую активность. Также он оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

Важно знать! Напиток отличается сильными тонизирующими свойствами, поэтому его рекомендуется употреблять в утренние и дневные часы.

Приготовление чая Аньцзи Бай Ча

Готовить настой желательно в фарфоровом или стеклянном чайнике. Прозрачный сосуд позволит насладиться эффектом рождения напитка. На 100-150 мл воды с температурой 70-80 градусов берут 3-5 г сухой смеси, заварку настаивают 30-60 с. Сорт выдерживает повторное заваривание до 5 раз.

 Подарочные чайные наборы
Зеленый чай

Виды
Добавки
Статьи
Польза и вред зеленого чая
Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
АргентинаАргентина
АрменияАрмения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
НепалНепал
НидерландыНидерланды
ПарагвайПарагвай
ПольшаПольша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
СингапурСингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
ТайландТайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАРЮАР
ЯпонияЯпония

visa
Доставка и оплата | Контакты |


go
down