Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Зеленый чай / Ань Цзи Бай Ча / Байша
Зеленый чай Ань Цзи Бай Ча / БайшаАньцзи Бай Ча – редкий сорт зеленого чая, который выращивается в Китае с 1980-х годов. Разведением чайных кустов занимаются только в одном регионе страны – уезде Аньцзи провинции Чжэцзян. Плантации располагаются на горных склонах в окружении бамбука, который здесь встречается повсеместно, ведь Чжэцзян считают родиной этого удивительного растения. Интересные факты! Название напитка переводится с китайского языка как «белый чай из уезда Аньцзи», хотя сорт относится к зеленым разновидностям. Все дело в том, что для его изготовления используют только нераспустившиеся почки с одним маленьким листиком, которые имеют белый цвет из-за низкого содержания хлорофилла.
Собранный урожай обрабатывается по той же технологии, что и другие зеленые сорта. Сырье раскладывают на квадратные сита и немного подвяливают в естественных условиях. Далее, после 2-минутной высокотемпературной обработки, проводят формовку чаинок и сушку в несколько этапов на специальном оборудовании. Это интересно! Чай Аньцзи Бай Ча собирают лишь один раз – весной в течение 30 дней. Из-за миниатюрности сырья его получение становится очень трудоемким – в день опытные фермеры собирают до 4 кг почек, из которых потом выходит всего 500 г сухой смеси.
Аньцзи Бай Ча при заварке дает светло-зеленый, почти прозрачный настой, который покоряет насыщенным и одновременно легким букетом из нот скошенных луговых трав и полевых цветов. Польза чая An Ji Bai Cha Деликатная обработка сохраняет целебные свойства чайного сырья, содержащего в большом количестве аминокислоты и селен. Чай Аньцзи Бай Ча понижает уровень сахара в крови и полезен при диабете. Настой благотворно влияет на состояние печени и улучшает мозговую активность. Также он оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Важно знать! Напиток отличается сильными тонизирующими свойствами, поэтому его рекомендуется употреблять в утренние и дневные часы.
Приготовление чая Аньцзи Бай Ча Готовить настой желательно в фарфоровом или стеклянном чайнике. Прозрачный сосуд позволит насладиться эффектом рождения напитка. На 100-150 мл воды с температурой 70-80 градусов берут 3-5 г сухой смеси, заварку настаивают 30-60 с. Сорт выдерживает повторное заваривание до 5 раз. |
|
Доставка и оплата | Контакты | |