Пуэр с розой – экзотическая версия традиционного классического чая шу пуэр, ароматизированная цветочными лепестками. Премиальный напиток представлен в развесном виде и спрессованным в небольшие таблетки.
Интересно! Пуэр с розой готовят из полностью созревших чайных листочков, насыщенных полезными компонентами. Сырье мелко нарезают, купажируют с измельченными лепестками розы и обрабатывают паром, после чего прессуют в небольшие полусферы и высушивают по определенной технологии.
Душистый Пуэр с розой отличает густой темный настой с характерными землистыми нотами, которые смягчаются легким цветочным флером розовых лепестков. Этот чай – истинная находка для ценителей ароматизированных сортов и превосходный подарок. Купить Пуэр с розой выгодно в нашем магазине, в котором оригинальный купаж высшего качества предлагается по весьма демократичной цене.
Полезные свойства и противопоказания Пуэра с розой
Сорт придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой, – Пуэр с розой способствует ускорению обменных процессов и выводу токсинов из организма. Напиток снимает нервное напряжение, а также благоприятно воздействует на внутренние органы и ткани, замедляя процессы старения. С осторожностью к употреблению настоя нужно отнестись людям, склонным к аллергическим реакциям и страдающим от камней в почках.
Нужно знать! Чай Пуэр с розой обладает высоким тонизирующим эффектом – его рекомендуется употреблять с утра, чтобы взбодриться или при длительных умственных нагрузках. Перед сном же напиток пить не стоит.
Как правильно заваривать Пуэр с розой
Приготовить вкусный и полезный напиток можно в обычных заварочных чайниках и традиционных китайских гайванях. Чтобы насладиться волшебством рождения крепкого настоя, воспользуйтесь стеклянным заварочником. Сосуд сначала прогревают кипятком, а затем закладывают чай из расчета 1 таблетка на 200-250 мл воды. Сухую заварку промывают горячей водой 90-95 градусов для того чтобы очистить чаинки от пыли, затем заливают вновь и оставляют на 2-3 минуты. Чай Пуэр с розой заваривают методом пролива до 6 раз.