Вишневый пуэр представляет собой классический ферментированный черный китайский чай, который производят только из натуральных ингредиентов с добавлением масла вишневого дерева и кусочками сушеной вишни.
Для изготовления вишневого пуэра специалисты используют молодые листики со старинных чайных кустов, которые за время своего существования успели обогатиться полезными веществами. Сырье для чая тщательно собирают вручную и обрабатываются таким образом, чтобы сохранить все микроэлементы и антиоксиданты, которые при заваривании раскрывают свои уникальные особенности. Спелые вишни собирают, убирают косточки и сушат, после чего высушенные ингредиенты смешивают с пуэром.
Напиток следует попробовать тем, кто только начинает свое знакомство с чаем пуэр. Вишневый пуэр с приятным фруктовым ароматом и вкусом покорит заметными вишневыми нотками и кисло-сладким продолжительным послевкусием. Вишневый пуэр приобретает рубиновый настой, поэтому его можно заваривать в стеклянном чайнике, чтобы получить не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.
Полезные свойства вишневого пуэра
Вишневый пуэр обладает рядом полезных свойств, которые помогут поддержать тонус организма. Он оказывает согревающее действие, а также положительно сказывается на системе пищеварения. Чай превосходно тонизирует, пробуждает и дает заряд бодрости на целый день. Многочисленные диетологи рекомендуют пить вишневый пуэр после обильных застолий, так как напиток облегчает тяжесть в желудке и ускоряет расщепление жирных кислот. Также пуэр избавляет от лишнего веса, способствует очищению сосудов и нормализует кровяное давление.
Как правильно заваривать вишневый пуэр
Готовить этот сорт следует в глиняном или стеклянном заварочном чайнике. На объем 200 мл берется 2 чайных ложки чая. Посуду следует предварительно ополоснуть кипятком, то же самое рекомендуется проделать и с чашками, из которых планируется дегустировать напиток. Воду для вишневого пуэра нужно подогреть до 90-95 градусов. Заварку обязательно промывают: заливают водой на 10 секунд и сразу сливают, такая процедура позволяет смыть пыль и способствует лучшему раскрытию вкусоаромата. Во второй раз залитый горячей водой вишневый пуэр настаивают 30 секунд. Заваривать одну порцию возможно до 6 раз, увеличивая при этом время настаивания на 1 минуту.
Цена на вишневый пуэр доступна всем чайным гурманам. Купить вишневый пуэр можно в нашем магазине. Приятной дегустации!