Пуэр Жареный рис – это прессованный ферментированный чай из провинции Юньнань с добавлением специальным образом обжаренных зерен риса и очень необычным вкусом и запахом. Он считается экзотикой даже по китайским меркам, но, безусловно, впечатляет ценителей чайной культуры и искателей новых ощущений.
Рис всегда был основой рациона азиатских народов, и нередко его употребляют в необычных сочетаниях, например, с зеленым чаем. Однако с пуэром он составляет удивительный и необычный тандем, который, тем не менее, имеет своих поклонников. При обжарке аромат риса усиливается, а зерна становятся хрупкими, частично растворяясь в заваренном напитке. Пуэр Жареный рис может похвастаться волшебной мягкостью и округлостью, поэтому его употребляют даже те любители чая, которые имеют повышенную кислотность желудка или другие проблемы ЖКТ. Кроме того, напиток притупляет чувство голода, дарит ощущение насыщения, улучшает обмен веществ, помогает избавиться от лишних килограммов и в целом очень полезен для здоровья.
В качестве основы для этого вида чая используются и шен, и шу, и даже белый пуэр. Каждый из них обладает своими особенностями, но везде жареный рис ощущается аппетитными нотками попкорна в аромате и приятными обволакивающими тонами ореха во вкусе. Присутствие риса может сказаться на цвете готового настоя – он слегка мутнеет. Среди любителей чая нет равнодушных к этому напитку. Все попробовавшие его люди делятся на тех, кто обожает или терпеть его не может.
Puer Fried rice можно встретить в виде таблеток и мини то ча по 5-7 граммов, а также в большем весе – гнезда, блины и медальоны по 100, 200, 357 граммов. Чай в небольших порциях удобнее заваривать, зато большой формы хватает на долгое время. Какой именно пуэр Жаренный рис купить – решать только Вам.
Данная разновидность ферментированного чая может стать оригинальным подарком истинному ценителю или же отличным приобретением для собственного употребления.