![]() |
Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
![]() ![]() |
|
|
Главная / Белый чай / Бай Му Дань
Чай Бай Му ДаньЧай Бай Му Дань, или Белый Пион, англ. BaiMuDan – благородный китайский белый сорт, который является одним из самых популярных в собственной нише не только на родине, но и во всем мире. Уважение и любовь этот деликатный продукт заслужил благодаря невероятно тонкому букету. Как и много лет назад, основным местом изготовления великолепного напитка является провинция Фуцзянь, причем пальму первенства по количеству выпускаемой чайной продукции делят между собой два уезда - Чжэнхэ и Фудин. Плантации для выращивания кустов располагаются на склонах горы Уишань, где своеобразный прохладный климат формирует уникальный букет нежных листиков. К участкам выдвигается ряд жестких требований, к примеру, они должны находиться не ниже 250 метров над уровнем моря. Удивительный вкус чая Бай Му Дань – результат мягкой обработки и отказа от механического воздействия. Благодаря этому, он сохраняет в себе заложенные природой уникальные вещества - эфирные масла и микроэлементы. Листочки собираются вручную в начале сезона – с марта до середины апреля. Далее их раскладывают на солнце, и побеги высыхают, сохраняя естественную форму – дополнительно их не скручивают. Однако мастерам приходится внимательно следить за протеканием процесса ферментации, периодически перекладывая нежные листики в тень, чтобы слишком яркие лучи не пересушили их. Этот нелегкий процесс продолжается на протяжении 2 дней, после чего побеги дополнительно подсушиваются в специальных, каменных печах и упаковываются в герметичные емкости, чтобы сохранить изысканный вкус и аромат. Стоимость напитка варьируется в зависимости от качества сырья. Так как чай BaiMuDan представляет собой молодой сбор из листиков и типсов, то чем выше процент нераспустившихся почек, тем дороже цена продукта. Как правило, в премиальных блендах их часть составляет не менее 30 %. Кроме того, стоимость чая Белый Пион меняется из-за качества самого сбора – при наличии лишнего сырья вроде веточек и палочек она неминуемо снижается. Также высоко ценятся выдержанные смеси, которые на протяжении нескольких лет дополнительно томились в особых помещениях с определённым уровнем температуры и влажности для формирования более глубокого вкуса. Чайные листочки Бай Му Дань имеют игловидную форму. При заваривании напиток демонстрирует мягкий, едва заметный золотистый оттенок и неповторимый аромат душистых цветов и меда, благодаря чему он и получил свое название - Белый Пион. Тонкий вкус продукта выражен нежным слиянием фруктовых, карамельных мотивов, легких ванильных оттенков и акцентов миндаля, сахарного шербета. Полезные свойства чая Бай Му Дань Благодаря деликатной обработке, напиток сохраняет все свои полезные свойства и важные микроэлементы. В его составе находится большое количество витаминов, кислот и эфирных масел, способных оказывать регенерирующее действие, снимать воспаление и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Чай Бай Му Дань успокаивает, избавляет от тревожности, помогает справиться с бессонницей. Как правильно заваривать чай Бай Му Дань Чай Белый Пион требует бережного и внимательного отношения при приготовлении, тогда он продемонстрирует весь свой роскошный букет. На стандартный чайник объемом 350 - 400 мл рекомендуется использовать 2 чайных ложки с горкой. Перед завариванием следует ополоснуть заварочный чайник кипятком, положить заварку, залить водой и тут же ее слить, чтобы избавить листья от возможной пыли и дать возможность чаинкам раскрыться. Температура воды не должна превышать 85 °С. Знатоки рекомендуют минимизировать время взаимодействия чайного листа с горячей водой, чтобы не появилась горчинка, поэтому максимальное время настаивания должно составлять не более одной минуты. Всего премиальный чай Бай Му Дань можно заваривать до 3 раз.
|
![]()
|
![]() |
|||||
Доставка и оплата | Контакты | |