Кофе Raizal – бренд с защищенным географическим названием, который выпускается небольшой семейной компанией Raizal Café. 100%-я арабика Катурра поставляется с нескольких высокогорных плантаций в Колумбии. Собранный урожай высушивается в естественной среде. После сушки зерна сортируют вручную и упаковывают для отправки на производство в Испанию. Кофе Raizal делают из бобов высшего сорта Эксельсо. Завод по производству, расположенный в Мадриде, оснащен по последнему слову техники. Отобранные и подсушенные зерна проходят обжарку, технологию которой производитель держит в строгом секрете. Известно только, что процесс происходит без добавления сахара, так как арабика сорта Катурра сама по себе достаточно сладкая.
Свежеобжаренный колумбийский кофе Райзал выпускается в зернах и в молотом виде. Уникальная технология обжарки позволяет зернам в полной мере раскрыть свой легкий цитрусовый аромат и богатый, чуть терпкий, шоколадно-карамельный вкус с фруктовыми нотками. Продукт упаковывается в биоразлагаемые вакуумные пакеты, сделанные из сахарного тростника. Использование вторсырья для производства упаковки говорит о бережном отношении производителя к окружающей среде. Благодаря этому, а также стабильно высокому качеству продукции, товар компании Raizal Café получил одобрение Национальной федерации производителей кофе Колумбии, что подтверждает специальный знак на этикетке упаковки. Также напиток компании Raizal Café обладает несколькими международными сертификатами качества.