интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия



Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Пуэр
   Пуэр Гун Тин
   Пуэр Дворцовый
Улун
Черный чай
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Добавки к чаю
Капсульный чай
Мате
Пакетированный чай
Прессованный чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Бумажный пакет
Туба
Холщовый мешочек
Индивидуальная упаковка

Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подарочная упаковка
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Термокружки и термобокалы
Термосы
Шкатулки для хранения чая
Самовар
Чайная посуда
Чайники

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
Главная / Пуэр / Пуэр рассыпной / Пуэр комковой



Чай Пуэр комковой

Пуэр комковой относится к категории элитных сортов и считается одним из наиболее полезных, поскольку в нем большое содержание тианина, углеводов и других ценных природных веществ. Это обусловлено изначальными уникальными органолептическими показателями сырья. Для производства чая используются отборные листочки со старых пуэрных деревьев, растущих в провинции Юньнань. В процессе ферментации, а потом и постферментации они слипаются в небольшие комочки из-за высокой концентрации клейковины и других соединений.

Это интересно! Раньше комковой пуэр считался браком, от которого избавлялись в процессе сортировки готового продукта. Но научные исследования выявили, что в таком чае повышено содержание полезных витаминов, микроэлементов, и вкус у него оказался мягким и самобытным, благодаря чему напиток получил элитный статус.

Слипшийся в небольшие комочки чай тщательно сушат, стараясь не нарушать его формы. Этот сорт получают только путем длительного влажного скирдования по старинной технологии, что позволяет отнести его к пуэрам шу. Кроме того, комковый пуэр нередко долгое время выдерживают — 5-20 лет, от чего он становится еще более дорогим и престижным. Свою комкообразную форму чайные листочки сохраняют даже после заваривания несколько раз.

Стоит знать! Комковой пуэр допустимо заваривать методом пролива до 10-12 раз.

В готовом виде напиток имеет непрозрачный шоколадный оттенок с красноватыми бликами, насыщенный, но элегантный аромат с фруктовыми и древесными тонами и мягкий, обволакивающий, чуть маслянистый и сладковатый вкус с терпкими землисто-древесными нотами и нюансами чернослива.

Важно! Лучшим в мире считается комковой дикий юньнанский пуэр, который делается из листьев с дикорастущих пуэрных деревьев. Они имеют очень солидный возраст — по несколько сот лет. Напиток отличается очень мягким и богатым вкусом.

Полезные свойства комкового пуэра

Напиток улучшает работу пищеварительной системы, выводит токсины, шлаки и альдегидные соединения, способствует очищению печени. Он является прекрасным натуральным энергетиком, избавляющим от хронической усталости, снимает последствия бессонницы, недосыпа и алкогольного похмелья, придает сил и повышает жизненный тонус.

Как правильно заваривать комковой пуэр

Для приготовления напитка используется керамическая или фарфоровая посуда, которую полагается ополоснуть кипятком. После этого кладут заварку — 1 чайную ложку на 200 мл объема. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Комковый пуэр следует промыть от пыли и грязи, для чего первый настой сразу сливают. Залитый во второй раз горячей водой напиток настаивают 5-7 минут.


Пуэр Дикий Шу Комковой кат. С 5 лет выдержки Китай
Пуэр Дикий Шу Комковой кат. С 5 лет выдержки
Страна производства Китай Китай
Тип Пуэр

Цена: 486 руб.
Артикул
00001750
 Цена указана за 100гр.


Пуэр Дикий Шу Комковой кат. B, 10 лет выдержки Китай
Пуэр Дикий Шу Комковой кат. B, 10 лет выдержки
Страна производства Китай Китай
Тип Пуэр

Цена: 690 руб.
Артикул
00001748
 Цена указана за 100гр.

 Подарочные чайные наборы
Классификация пуэра
Пуэр по видам
  • Пуэр комковой
  • Пуэр по добавкам
  • Статьи
    Польза и вред пуэра
    Чай по странам
    АзербайджанАзербайджан
    АргентинаАргентина
    АрменияАрмения
    ВеликобританияВеликобритания
    ВьетнамВьетнам
    ГерманияГермания
    ЕгипетЕгипет
    ИндияИндия
    ИндонезияИндонезия
    ИранИран
    ИспанияИспания
    КазахстанКазахстан
    КенияКения
    КиргизияКиргизия
    КитайКитай
    КореяКорея
    МалавиМалави
    МонголияМонголия
    НепалНепал
    НидерландыНидерланды
    ПарагвайПарагвай
    ПольшаПольша
    РоссияРоссия
    РуандаРуанда
    СингапурСингапур
    СШАСША
    ТайваньТайвань
    ТайландТайланд
    ТурцияТурция
    ФранцияФранция
    ШвейцарияШвейцария
    Шри ЛанкаШри Ланка
    ЮАРЮАР
    ЯпонияЯпония

    visa
    Доставка и оплата | Контакты |


    go
    down