интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия



Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Пуэр
   Пуэр Гун Тин
   Пуэр Дворцовый
Улун
Черный чай
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Добавки к чаю
Капсульный чай
Мате
Пакетированный чай
Прессованный чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Бумажный пакет
Туба
Холщовый мешочек
Индивидуальная упаковка

Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подарочная упаковка
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Термокружки и термобокалы
Термосы
Шкатулки для хранения чая
Самовар
Чайная посуда
Чайники

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
Главная / Пуэр / Пуэр с добавками / Пуэр в мандарине



Чай Пуэр в мандарине

Пуэр в мандаринеЧай пуэр в мандарине — это экзотический чай, изысканные вкусовые свойства которого успели оценить многие гурманы. Напиток представляет собой листья пуэра шу, заключенные в высушенную оболочку солнечного фрукта — мандарина. Как ни странно, чай пуэр в мандарине появился в продаже не так давно — всего несколько лет назад, но даже за столь непродолжительный промежуток времени напиток стал излюбленным напитком многих дегустаторов.

Производство пуэра в мандарине: таинство создания

Производство пуэра в мандарине может осуществляться лишь в определенный период года — сезон сбора мандаринов, причем не каких-нибудь, а выросших на ограниченной территории — в в китайской провинции Синьхой. Фрукт, достигший нужной спелости, не должен иметь повреждений, ведь он, как и чайное сырье, играет в дегустации немаловажную роль.

Первым делом нужно подготовить мандарин, который станет чем-то вроде «коробочки» для чая: для этого острым ножом, напоминающим небольшую ложку с острыми краями, из фруктовой оболочки вычищают мякоть, а затем отрезают верхушку. После этого в мандарин помещают еще не высушенные листья пуэра. Только потом фрукт, наполненный элитным чаем,сушат в дровяных печах при высокой температуре, а затем подвергают естественной обработке, поместив на некоторое время в хорошо проветриваемое помещение. Чай пуэр в мандарине в таких условиях приобретает замысловатые вкусоароматические оттенки, сочетающие в себе своеобразный землистый вкус пуэра и свежие нотки цитрусовых.

                                                                                                      Как правильно заваривать пуэр в мандарине

Пуэр в мандаринеОднако вкусоаромат пуэра в мандарине зависит не только от качества исходных ингредиентов, но и от правильности заваривания напитка. Этому ритуалу следует уделить особое внимание, поскольку в нем каждая деталь имеет значение. Итак, если Вы хотите приготовить вкусный и ароматный пуэр в мандарине, то поместите в гайвань 2 чайные ложки заварки из фруктовой оболочки и залейте ее 300 мл подогретой воды. В напиток можно добавить небольшой кусочек кожуры, который придаст ему яркие цитрусовые тона. Однако дегустировать деликатес еще рано, поскольку первые две заварки нужно будет слить после кратковременного настаивания (обычно оно составляет 30 секунд). Только после того как будут выполнены все вышеописанные требования, можно будет приступить к дегустации пуэра в мандарине. Его изысканный и многогранный букет очарует Вас соблазнительными нюансами меда, цитрусовых, слив и яблок, смешанными с оригинальными вкусоароматическими оттенками традиционного пуэра.

 


Пуэр Шу То Ча с Мандарином Китай
Пуэр Шу То Ча с Мандарином
Страна производства Китай Китай
Тип Пуэр
Ароматизированный чай
Прессованный чай
Вкус Мандарин



нет


Пуэр Шу в Мандарине Китай
Пуэр Шу в Мандарине
Страна производства Китай Китай
Тип Пуэр
Прессованный чай
Ароматизированный чай
Вкус Мандарин



нет

 Подарочные чайные наборы
Классификация пуэра
Пуэр по видам
  • Пуэр по добавкам
  • Пуэр в мандарине
  • Статьи
    Польза и вред пуэра
    Чай по странам
    АзербайджанАзербайджан
    АргентинаАргентина
    АрменияАрмения
    ВеликобританияВеликобритания
    ВьетнамВьетнам
    ГерманияГермания
    ЕгипетЕгипет
    ИндияИндия
    ИндонезияИндонезия
    ИранИран
    ИспанияИспания
    КазахстанКазахстан
    КенияКения
    КиргизияКиргизия
    КитайКитай
    КореяКорея
    МалавиМалави
    МонголияМонголия
    НепалНепал
    НидерландыНидерланды
    ПарагвайПарагвай
    ПольшаПольша
    РоссияРоссия
    РуандаРуанда
    СингапурСингапур
    СШАСША
    ТайваньТайвань
    ТайландТайланд
    ТурцияТурция
    ФранцияФранция
    ШвейцарияШвейцария
    Шри ЛанкаШри Ланка
    ЮАРЮАР
    ЯпонияЯпония

    visa
    Доставка и оплата | Контакты |


    go
    down