Кофе   |   Чай Доставка и оплата  |  Контакты   Корзина (0)

Летняя акция! Весь август
скидка на развесной чай 15% !




Доставка по всей России
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Чай Пуэр
Чай Улун
Черный чай
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Монастырский чай
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай в пакетиках
Чай шиповника
 
Подарочные чайные наборы
 
Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Continent
Curtis
Dammann
Dilmah
Estate
Ginger Me
Grace
Greenfield
Gutenberg
Hilltop
Hyleys
James & Grandfather
Julius Meinl
Lancaster
Lipton
London Tea Club
Maitre
Montecelio
Newby
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Sense Asia
Svay
Taragui
Tarlton
Tess
Tipson
Twinings
Vkus
Zylanica
Азерчай
Ба Бао Ча
Беседа
Доброе утро
Добрыня Никитич
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Принцесса Гита
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Северный чай Емельяновской Био Фабрики (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Подарочная упаковка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
 
Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакет для заваривания листового чая
Подставка под чайник
Размешиватель для чая
Сахарница
Ситечки для заваривания чая
 

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 

Чайная посуда
 

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
 

Индонезийский чай

Индонезийский чай уже давно оценен по достоинству чайными гурманами и мировыми экспертами. Сегодня эта островная страна производит примерно 160 тыс. тонн чая ежегодно, при этом черный чай составляет 75% от общего количества, а оставшаяся часть приходится на зеленый чай. В мировом масштабе Индонезия является одним из важнейших поставщиков чайного рынка.

Индонезийский чай

Как зарождался индонезийский чай

Впервые чай в Индонезии появился благодаря голландским колонизаторам. В 1684 году они привезли и высадили на острове Ява саженцы китайского происхождения. Однако жаркий влажный климат острова оказался не самым подходящим для этой капризной культуры. Методом проб и ошибок местные фермеры пришли к выводу, что следует культивировать чайные кусты из стран с похожим климатом. Так плантации острова Ява заполнили растения ассамского сорта из Индии. Первый индонезийский чай попал в Европу в 1835 году. После Явы чайные плантации были разбиты на Суматре и Сулавеси. В XX веке производство сильно сократилось из-за нестабильной ситуации в мире и в стране. Только в 80-х годах местное правительство стало активно поддерживать и восстанавливать эту отрасль хозяйства. Заводы были переоборудованы более современной техникой, а их работники освоили актуальные технологии сбора и переработки чайного листа. В 1988 году в Индонезии появился зеленый чай, который изготавливается в том числе и из китайских разновидностей растения. Сегодня он составляет 25% от общего объема производства. Зеленый индонезийский чай хвалят гурманы всего мира.

Индонезийский чай

Где растет и как производится чай Индонезии?

На островах Индонезийского архипелага преобладают почвы вулканического происхождения, гористый рельеф, высокая влажность и жаркий климат. Подобные условия отлично подходят для того, чтобы чайный куст вегетировал круглый год. Самым лучшим урожаем считается тот, который был собран с августа по сентябрь. Чай Индонезии растет на многих островах, но самыми примечательными из них являются Северная Суматра (особенно плантации на большой высоте, окружившие озеро Тобо) и Западная Ява, рядом с городом Бандунга.

Индонезийский чай

Производится он в основном методом СТС (Cuts, Tears, Curls). Этот способ подразумевает машинную обработку сырья, которая с одной стороны ускоряет и удешевляет изготовление, а с другой – делает массовый, а не элитарный продукт. Продукция категории СТС имеет мелкие частицы, обладающие свойством быстрой экстракции при заварке, в результате чего настой получается очень крепким. Собранный и уже приготовленный чай отправляется с завода на аукцион в Джакарту – столицу страны. Там он выкупается представителями крупных компаний, а затем отправляется в Австралию, США, Великобританию, Голландию и др. Сегодня индонезийский чай можно встретить в любом уголке мира. На экспорт уходит в основном черный чай, а вот зеленый обычно употребляется самими местными жителями. Особенно распространен настой с добавлением цветов жасмина, которые оставляют нежный шлейф во вкусе и аромате.

Индонезийский чай

Чайные традиции Индонезийского архипелага

Душистый напиток в Индонезии употребляется в больших количествах. При этом он имеет хорошее качество, ведь индонезийцы отлично разбираются в этом вопросе. В различных заведениях его подают в основном в охлажденном виде. Сельские жители нередко пьют зеленый чай собственного производства. Это не тот чай, который поступает в продажу, просто многие фермеры имеют несколько чайный кустов для личного пользования. Кроме того, чай принято заваривать один раз на весь день. Так делают и дома, и в закусочных. Очень крепкую заварку при употреблении заливают кипятком или обычной водой. Такой способ употребления очень напоминает чайные традиции в России.

Индонезийский чай

На официальных приемах и в государственных структурах принято подавать качественный крепкий черный чай, тем не менее произведенный не ортодоксальным способом, а методом СТС. Для сладости и мягкости в него добавляют сгущенку или цельное молоко и сахар. Пить такой настой приятно в остывшем виде. В качестве дополнения к напитку подают печенье, а также национальную сладость – ярко-зеленое пирожное, изготовленное из молока и кокосовых орехов.

Индонезийский чай

Индонезия является важным поставщиком черного чая. Чаще всего производители используют его для изготовления купажей, ведь он придает особую крепость и полноту любому напитку. Насыщенный янтарный цвет, приятный согревающий вкус и ненавязчивый терпкий аромат делают индонезийский чай лучшим сопровождением для утра. Большое содержание тонизирующих веществ поможет проснуться, а молоко и сахар сделают напиток не только полезным, но и приятным. Начните день вместе с чаем Индонезии!

Суперпредложение для городов и регионов России При покупке весового чая на 2300 руб, доставка бесплатная!!!!


Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |