Сироп Бразильский орех способен придавать яркие экзотические нотки напиткам и блюдам, поэтому его все чаще стали применять в своей профессиональной деятельности бармены, бариста и кулинары, которые создают авторские рецепты. Для производства добавки используются плоды бертолетии — высокого дерева, произрастающего в жарком тропическом климате. По внешнему виду и размеру бразильский орех напоминает кокос, но он менее твердый и имеет нежную кремовую мякоть, которая очень питательна и богата селеном. Также в ней содержится рекордное количество растительного белка — 18%, полиненасыщенные жиры, витамины и минералы. Экзотические плоды рекомендуется употреблять в пищу с целью нормализации давления, улучшения работы сердца и сосудов, профилактики атеросклероза, сахарного диабета.
В продажу сироп Бразильский орех поступает в удобных стеклянных бутылках объемом от 250 мл до 1 л. Его можно купить для дома и применения в сегменте HoReCa. Добавка имеет светло-коричневый оттенок, густую текстуру и насыщенный вкусоаромат с нюансами ореха, пряностей, сливочного масла и карамели. Этот ингредиент отлично подойдет для создания коктейлей с участием крепких сортов алкоголя, также его можно добавить в чай или кофе. Сироп допустимо использовать для украшения мороженого и блинчиков, подслащивания теста для выпечки, творожной массы, фруктовых салатов и т. п.