Полезные конфеты — инновационный продукт, который является модным веянием в индустрии здорового питания. Подобные сладости создаются преимущественно из натуральных ингредиентов, главными из которых являются сушеные фрукты и ягоды, злаковые культуры, орехи и семечки. В состав не входит сахар, который заменяется аналогами растительного происхождения или медом, также отсутствуют ГМО-вещества, консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. Лакомство имеет приятный, гармоничный, не приторный вкус, который нравится даже самым заядлым любителям кондитерских изделий. Неоспоримым преимуществом является и порционный формат: одна конфета содержит всего 12-15 г, а значит, и калорий в ней представлено меньше, чем в стандартном батончике.
Достоинства полезных конфет:
- содержат не чистую глюкозу, а полисахариды — долгоусвояемые углеводы, которые медленно расщепляются, дают необходимую энергию;
- из полисахаридов молекулы глюкозы высвобождаются постепенно, поэтому не происходит скачка уровня инсулина в крови;
- крайне богаты витаминами и микроэлементами, такими как витамины С, А, D и Е, витамины группы В, кальций, магний, калий, железо, фосфор и т. п.;
имеют высокое содержание клетчатки и пищевых волокон, которые стимулируют правильное пищеварение;
- быстро и надолго устраняют чувство голода;
- способствуют повышению жизненного тонуса;
- выпускаются в разных вкусовых вариантах.
Удобная упаковка из плотного фольгированного материала, в которой обычно поставляются полезные конфеты, обеспечивает полную сохранность продукта. Такое лакомство можно взять в офис или в путешествие, предложить ребенку в качестве школьного перекуса. Подобный десерт отлично сочетается с кофе и чаем, является самым подходящим способом утолить легкий голод в течение дня, не наносит вреда фигуре и здоровью.