Варенье Емельяновской биофабрики – одна из визитных карточек российского предприятия, являющегося лидером в сфере производства уникальных продуктов для здорового питания. Десерт создается по традиционному сибирскому рецепту из зеленых сосновых шишек и не содержит никаких искусственных добавок. Он отличается необычным ароматом с медовыми, хвойными и смолистыми нюансами. Вкус такого варенья насыщенно-сладкий, с пикантной древесной горчинкой и бархатисто-терпкими нюансами. Продукт содержит большое количество ценных эфирных масел, витаминов и микроэлементов.
Производится варенье Емельяновской биофабрики в Хвойнинском районе Нижегородской области, где вдали от урбанистических объектов раскинулись экологически чистые сосновые леса, в которых заготавливается сырье. Шишки собирают вручную с нижнего яруса деревьев, а верхние оставляют нетронутыми — на семена, и таким образом производитель заботится о соблюдении баланса экосистемы. Сбор осуществляется в течение 30 дней - с середины мая до середины июня. Для переработки используются молодые шишки до 2 см диаметром с мягкими, еще не отвердевшими чешуйками. Их варят в сахарном сиропе с помощью нового оборудования, установленного на предприятии в 2016 году. Расфасовывается десерт в стеклянные баночки с винтовыми крышками. В закупоренном состоянии срок годности продукта составляет не более 12 месяцев.